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Fr., 05. Juli

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Fläsch

Winzerobig mit Philipp Grendelmeier | Weingut im Tschalär

Wir bringen Winzer zu dir an den Tisch!

Winzerobig mit Philipp Grendelmeier | Weingut im Tschalär
Winzerobig mit Philipp Grendelmeier | Weingut im Tschalär

Zeit & Ort

05. Juli 2024, 18:30 – 23:00

Fläsch, mitten im Rebberg der Familie Herrmann, 7306 Fläsch, Schweiz

Über die Veranstaltung

Mein Weingut befindet sich in Zizers, in der Bündner Herrschaft. Die Reben gedeihen auf einem Rüfischuttkegel mit südwestlicher Ausrichtung, rund 550 m ü.M.

Gemeinsam mit meinem Team pflege ich mit Hingabe auf über sechs Hektaren zehn verschiedene Rebsorten. Das sonnige, trockene Klima unterstützt uns bei der Produktion von erstklassigen Weinen. Die Gebirgsnähe und der häufige Föhn tragen dazu bei, dass unsere Weine einen einzigartigen Charkater aufweisen.

Mit grosser Sorgfalt, Fachwissen und Engagement keltern wir die Trauben und füllen die Weine auf dem eigenen „Weingut Im Tschalär“ ab. Alle Weine und die Regionalen Deliaktessen (Spirituosen, Konfitüren, Fruchtsäfte, Essig und Öle) vermarkten wir an die Gastronomie, Private und ausgesuchte Verkaufsstellen.

Leitbild

Auf meinem Weingut lebe ich meinen Traum: Es war mir schon als junger Schüler und Student klar, dass ich etwas im Leben erreichen möchte, das mit Gesundheit, Natur und Gerechtigkeit in Zusammenhang steht.

Herzblut, Zielorientiertheit, Geduld und ein bisschen Verrücktheit haben geholfen, um diese Ziele miteinander in Einklang zu bringen. Ich bin glücklich, dass ich dies geschafft habe.

Ökologischer Rebbau

Um qualitativ hochwertiges Traubengut zu erhalten, dürfen die Reben nicht zuviele Nährstoffe zur Verfügung haben. Zwischen den Reihen sähen wir Leguminosen und Blumen, welche einerseits den Insekten als Lebensgrundlage dienen und andererseits Stickstoff für die Reben liefern. Wo nötig setzen wir massvoll organische Düngemittel ein. Wir brauchen keine Insektizide mehr. Wir vertrauen auf die Wirkung von Lockstoffen beim Traubenwickler, einem gefürchteten Schädling im Weinbau und verwenden Insekteschutznetze gegen dir Kirschessigfliege bei anfälligen Sorten.

Auf Herbizide verzichten wir im Rebbau. Wir bearbeiten den Boden unter den Rebstöcken mechanisch oder mähen das Gras mit modernen Geräten. Die verschiedenen Schimmelpilze gilt es in Schach zu halten. Wir versuchen dabei mit möglichst schonenden Mitteln zu arbeiten, welche weder langfristig in der Natur verbleiben, noch für die Umwelt und uns Geniesser einen negativen Einfluss ausüben können.

Link zum Weingut

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